Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Необычное зрелище: сальпы в Тайланде – где и когда лучше всего наблюдать?

1. Необычное зрелище: сальпы в Тайланде – где и когда лучше всего наблюдать?

Здравствуйте увлекающиеся морскими животными форумчане! Планирую посетить Тайланд и очень хочется увидеть сальпы. Можете ли вы поделиться опытом, где и в какое время года в водах Тайланда можно наблюдать этих удивительных существ? Интересует именно натуральная среда обитания, а не аквариумы или бассейны. Буду благодарен за информацию о локациях, советы профессиональных дайверов и любых личных рекомендациях.

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @the_open_phuket

А ТАКЖЕ: Вкусные экскурсии, хорошие цены ==>>
    @tasty_excursions_phuket

Главная группа с объявлениями Пхукета ==>>
    @phuket_2sale

3. Мне удалось увидеть сальпы в районе Пхукета, когда плавал на снорклинге возле острова Симилан.

4. Цитата Сообщение от Александp
    Мне удалось увидеть сальпы в районе Пхукета, когда плавал на снорклинге возле острова Симилан.
    Полезная информация! Можно узнать, в какой период вы были там?

5. В прошлом году во время дайвинга у Пхипхи я тоже встретил сальпы – удивительное зрелище! А в сторону Краби, говорят, их тоже можно видеть.

6. Цитата Сообщение от Целитель
    В прошлом году во время дайвинга у Пхипхи я тоже встретил сальпы – удивительное зрелище! А в сторону Краби, говорят, их тоже можно видеть.
    Спасибо! Надеюсь, и мне удастся так повезти.

7. Сальпы лучше всего наблюдать в чистой воде, поэтому искать их следует вдали от популярных туристических пляжей. Попробуйте запланировать поездку на сезон дождей, когда меньше туристов и вода более прозрачная.

8. Цитата Сообщение от Оксана
    Сальпы лучше всего наблюдать в чистой воде, поэтому искать их следует вдали от популярных туристических пляжей. Попробуйте запланировать поездку на сезон дождей, когда меньше туристов и вода более прозрачная.
    Хороший совет. Возможно, стоит попробовать это время года, несмотря на погодные условия.

9. Уважаемые участники форума, дайте развернуть тему. Сальпы – это довольно необычное явление для Тайланда, и встретить их не так-то просто. Эти морские существа живут в открытом океане и редко приплывают близко к берегу. Однако с некоторой долей удачи их можно заметить в тихих бухтах островов Андаманского моря. Для этого лучшее время – конец лета и начало осени, когда они могут приближаться к поверхности воды. Поиск сальп обычно сочетается с дайвингом или снорклингом, и для лучших результатов рекомендуется воспользоваться услугами местных дайв-центров, которые знают наиболее вероятные места их пребывания. Помимо этого, сальпы – это показатель чистоты воды, поэтому выбирайте места подальше от массовых курортов и портов.

10. Цитата Сообщение от Алла
    Уважаемые участники форума, дайте развернуть тему. Сальпы – это довольно необычное явление для Тайланда, и встретить их не так-то просто. Эти морские существа живут в открытом океане и редко приплывают близко к берегу. Однако с некоторой долей удачи их можно заметить в тихих бухтах островов Андаманского моря. Для этого лучшее время – конец лета и начало осени, когда они могут приближаться к поверхности воды. Поиск сальп обычно сочетается с дайвингом или снорклингом, и для лучших результатов рекомендуется воспользоваться услугами местных дайв-центров, которые знают наиболее вероятные места их пребывания. Помимо этого, сальпы – это показатель чистоты воды, поэтому выбирайте места подальше от массовых курортов и портов.
    Спасибо, это уже кое-что! Будем пробовать выяснять на месте, может, повезет встретить этих необычных обитателей моря.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя