Сообщение от
Shocker
Хочу поделиться своим опытом. Прежде всего, следует знать, что нет прямых рейсов из Москвы в Паттайю, поэтому вам придется делать пересадку, зачастую в Бангкоке. Продолжительность перелета может значительно варьироваться и зависит от длительности пересадки, поэтому общее время в пути может составить от 11 до 15 часов, если все будет идти по плану. Летел я авиакомпанией "Аэрофлот" до Бангкока, затем пересел на местного перевозчика для дальнейшего полета до Паттайи. Особенно важно учитывать выбор авиакомпании и класса обслуживания. Например, бизнес-класс обойдется значительно дороже, но и комфорт будет на другом уровне. На мой взгляд, наиболее оптимальный вариант – это эконом-класс у авиакомпании с хорошей репутацией. Как и было сказано ранее, изучите возможные вариации дней вылета, поскольку иногда это позволяет существенно сэкономить. Для снижения усталости от полета стараюсь подобрать рейсы с комфортабельными интервалами между пересадками, чтобы успеть отдохнуть и перекусить. Также не забываю про участие в бонусных программах авиакомпаний, что позволяет в будущем экономить на путешествиях благодаря начисленным милям.