Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Паттайя: Как правильно кушать экзотический фрукт в тропиках?

  1. Паттайя: Как правильно кушать экзотический фрукт в тропиках?

    Привет всем! Буду благодарен за советы поедания экзотических фруктов, которые обычно встречаются в Паттайе. Интересует, есть ли особые способы их употребления, чтобы полностью раскрыть вкус и избежать возможных неприятностей. К примеру, как правильно чистить манго или рамбутан?



  2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @the_open_phuket

    А ТАКЖЕ: Вкусные экскурсии, хорошие цены ==>>
    @tasty_excursions_phuket

    Главная группа с объявлениями Пхукета ==>>
    @phuket_2sale

  3. Чтобы насладиться манго, лучше всего нарезать его на кусочки, обрезав вокруг косточки. Можно также превратить его в пюре для десертов.

  4. Цитата Сообщение от Сергей
    Чтобы насладиться манго, лучше всего нарезать его на кусочки, обрезав вокруг косточки. Можно также превратить его в пюре для десертов.
    Согласен. Кстати, добавление немного лайма в манго усиливает вкус!

  5. Рамбутан безопасней всего разрезать вокруг середины и отделить кожуру. Не забудьте удалить косточку из середины.

  6. Цитата Сообщение от ElenaStar
    Рамбутан безопасней всего разрезать вокруг середины и отделить кожуру. Не забудьте удалить косточку из середины.
    Точно! А косточка у рамбутана довольно скользкая, так что будьте осторожны, чтобы не подавиться.

  7. Паттайя фрукт как кушать – очень обширная тема! Попробуйте местные дурианы и мангустины. Для дуриана нужно особое отношение – его запах не всем по вкусу, но вкус того стоит. Мангустин чистится легко, просто сделайте надрез и разделите на сегменты.

  8. Цитата Сообщение от Buratino
    Паттайя фрукт как кушать – очень обширная тема! Попробуйте местные дурианы и мангустины. Для дуриана нужно особое отношение – его запах не всем по вкусу, но вкус того стоит. Мангустин чистится легко, просто сделайте надрез и разделите на сегменты.
    Мангустин – мой любимый! Но с дурианом я бы не рискнул, запах действительно очень специфический.

  9. Вот мой опыт с тропическими фруктами в Паттайе - многообразие поражает. Начнем с манго: кожура у некоторых видов достаточно толстая, поэтому нужно аккуратно срезать её. Я лично рекомендую использовать специальное приспособление для чистки манго, чтобы легко сделать это. Касаемо рамбутана, делайте надрез по поясу, и кожура легко откроется. Но самые любопытные для меня были такие фрукты как дуриан, с его неповторимым запахом, и мангустин, с его жемчужно-белой мякотью в жесткой фиолетовой оболочке. Дуриан лучше всего открывать на улице, чтобы "аромат" не заполнил жилье, хотя местные уверяют, что чем резче запах, тем сладше фрукт. А мангустин – просто сделайте надрез вокруг и легко отожмите верхнюю часть, как крышку. Внутри находятся крупные сегменты, напоминающие чеснок по внешнему виду, но обладающие прекрасным вкусом.

  10. Цитата Сообщение от Радуга
    Вот мой опыт с тропическими фруктами в Паттайе - многообразие поражает. Начнем с манго: кожура у некоторых видов достаточно толстая, поэтому нужно аккуратно срезать её. Я лично рекомендую использовать специальное приспособление для чистки манго, чтобы легко сделать это. Касаемо рамбутана, делайте надрез по поясу, и кожура легко откроется. Но самые любопытные для меня были такие фрукты как дуриан, с его неповторимым запахом, и мангустин, с его жемчужно-белой мякотью в жесткой фиолетовой оболочке. Дуриан лучше всего открывать на улице, чтобы "аромат" не заполнил жилье, хотя местные уверяют, что чем резче запах, тем сладше фрукт. А мангустин – просто сделайте надрез вокруг и легко отожмите верхнюю часть, как крышку. Внутри находятся крупные сегменты, напоминающие чеснок по внешнему виду, но обладающие прекрасным вкусом.
    Очень полезная информация, особенно про дуриан – не каждый готов к такому эксперименту с ароматами!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя