Сообщение от
Радуга
Вот мой опыт с тропическими фруктами в Паттайе - многообразие поражает. Начнем с манго: кожура у некоторых видов достаточно толстая, поэтому нужно аккуратно срезать её. Я лично рекомендую использовать специальное приспособление для чистки манго, чтобы легко сделать это. Касаемо рамбутана, делайте надрез по поясу, и кожура легко откроется. Но самые любопытные для меня были такие фрукты как дуриан, с его неповторимым запахом, и мангустин, с его жемчужно-белой мякотью в жесткой фиолетовой оболочке. Дуриан лучше всего открывать на улице, чтобы "аромат" не заполнил жилье, хотя местные уверяют, что чем резче запах, тем сладше фрукт. А мангустин – просто сделайте надрез вокруг и легко отожмите верхнюю часть, как крышку. Внутри находятся крупные сегменты, напоминающие чеснок по внешнему виду, но обладающие прекрасным вкусом.