Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Правила поведения с макаками в Таиланде при их контакте с детенышами

1. "Правила поведения с макаками в Таиланде при их контакте с детенышами"

Во время поездки в Таиланд столкнулся с ситуацией, когда макаки буквально окружили меня, имея при этом детенышей. Как правильно себя вести в такой ситуации, чтобы не напугать и не разозлить обезъян, особенно учитывая их материнский инстинкт?

2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @the_open_phuket

А ТАКЖЕ: Вкусные экскурсии, хорошие цены ==>>
    @tasty_excursions_phuket

Главная группа с объявлениями Пхукета ==>>
    @phuket_2sale

3. Ну во-первых, надо держаться спокойно и избегать быстрых движений. Постарайтесь не смотреть им прямо в глаза, обезьяны могут это расценить как угрозу. И конечно, не подходите слишком близко к детёнышам, мамаши могут вас атаковать, защищая своих малышей. В каком районе Таиланда это было?

4. Цитата Сообщение от Вики
    Ну во-первых, надо держаться спокойно и избегать быстрых движений. Постарайтесь не смотреть им прямо в глаза, обезьяны могут это расценить как угрозу. И конечно, не подходите слишком близко к детёнышам, мамаши могут вас атаковать, защищая своих малышей. В каком районе Таиланда это было?
    Верно сказано! Я сам сталкивался с таким, только в пригороде Бангкока. Ключ в том, чтобы не делать резких движений, и всё будет ок.

5. Не стоит тащить с собой еду, которая может их привлечь. Если они видят, что у вас что-то интересное, то будут лезть, независимо от того, есть у них макаки в Тайланде с детенышами или нет. Лучше в таких местах вообще ничего с собой не носить, что они могут захотеть украсть.

6. Цитата Сообщение от KatyaIce
    Не стоит тащить с собой еду, которая может их привлечь. Если они видят, что у вас что-то интересное, то будут лезть, независимо от того, есть у них макаки в Тайланде с детенышами или нет. Лучше в таких местах вообще ничего с собой не носить, что они могут захотеть украсть.
    Согласен на все сто! Мне один раз пришлось убегать от макаки, которая хотела отнять у меня пакет с фруктами. Так что лучше беречь свои вкусняшки!

7. Важно понимать, что макаки в Тайланде приспособились к большому количеству туристов, и могут вести себя агрессивно. Старайтесь всегда находиться на виду у других людей, чтобы в случае чего кто-нибудь мог вам помочь. Ещё лучше – не взаимодействовать с ними вообще.

8. Цитата Сообщение от IvanWarrior
    Важно понимать, что макаки в Тайланде приспособились к большому количеству туристов, и могут вести себя агрессивно. Старайтесь всегда находиться на виду у других людей, чтобы в случае чего кто-нибудь мог вам помочь. Ещё лучше – не взаимодействовать с ними вообще.
    Это точно, такие случаи часты. Как-то видел, как макака пыталась стащить сумку у туристки, и только люди рядом помогли отбить ее обратно.

9. Собственно, я биолог по образованию, и могу сказать, что главное — это уважение к животным и понимание их поведения. Когда видишь макаку с детенышем, не пытайтесь приблизиться к ней для фотографии и тем более не пытайтесь трогать детёныша. Это простые правила безопасности. Обезьяны имеют свою социальную структуру и территориальные инстинкты. Изучите немного их поведение, прежде чем идти в места, где могут встречаться макаки.

10. Цитата Сообщение от Жемчужина
    Собственно, я биолог по образованию, и могу сказать, что главное — это уважение к животным и понимание их поведения. Когда видишь макаку с детенышем, не пытайтесь приблизиться к ней для фотографии и тем более не пытайтесь трогать детёныша. Это простые правила безопасности. Обезьяны имеют свою социальную структуру и территориальные инстинкты. Изучите немного их поведение, прежде чем идти в места, где могут встречаться макаки.
    Отличный совет! Животные — не игрушки, их нужно уважать. Всегда люблю почитать о местной фауне перед тем, как отправляться в очередное путешествие.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя