Привет всем! Собираюсь в путешествие по Азии и первая остановка - Тайланд. Хочу знать, как выглядит флаг этой страны, чтобы сразу узнавать его в аэропортах и на улицах. Может у кого есть фотка или описание? Спасибо!
Привет всем! Собираюсь в путешествие по Азии и первая остановка - Тайланд. Хочу знать, как выглядит флаг этой страны, чтобы сразу узнавать его в аэропортах и на улицах. Может у кого есть фотка или описание? Спасибо!
Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @the_open_phuket
А ТАКЖЕ: Вкусные экскурсии, хорошие цены ==>> @tasty_excursions_phuket
Главная группа с объявлениями Пхукета ==>> @phuket_2sale
"Флаг Тайланда - это горизонтальные полосы, пять всего. По центру широкая синяя полоса, по бокам от нее белые поменьше, и самые края красные. Синий цвет означает монархию, белый - веру, красный - землю и народ. Легко запоминается!"
"Ага, точно подметил про цвета. Я когда в Паттайе был, этих флагов на каждом шагу куча, особливо уважают свою страну и короля."Сообщение от Ирина Васильевна
"Там три цвета: красный, белый и синий. Полосы по порядку такие: красная, белая, синяя побольше, потом опять белая и красная. Синий - главный цвет, он символизирует короля, его величество очень чтят тайцы. Сам видел когда ездил!"
"Вот это правильно! Я тоже помню, что синий цвет в честь короля, потому что он долго был и стабильностью у них ассоциируется. Был там два года назад, в самом деле везде флаги висят."Сообщение от Елена
"О, про флаг Тайланда я видел интересную инфу! Флаг называется Тхонг Тхраиранг (или Триратан, как-то так), что значит Три Регалии. Это символы королевского величия. Ну а полоски да, красные снаружи, потом белые поплотнее, а средняя синяя побольше всех."
"А вот у меня камрад тайландец, так он говорит, что флаг так часто видел русских туристов, что сразу на русском объясняет, чё к чему. Смешно получается, ага."Сообщение от Ольга
"Если интересно глубже понять значение тайского флага, то его цвета не только представляют разные аспекты государства, но и связаны с буддизмом, который имеет огромное значение в Тайланде. Красный стоит за нацию и землю, белый перекликается с чистотой буддийской веры, а как выглядит синий цвет на флаге Тайланда - олицетворяет монархию и заодно мудрость, что и влияет на такое уважение к царствующему дому."
"Классно расписал! Я вот читал про их короля Бхумибола, он был действительно уважаемый правитель. Видел как-раз синий цвет флага часто в контексте его чествований."Сообщение от Фламинго