Привет всем! Планирую свой первый поезд в Таиланд и хочу из Бангкока поехать на Самуи. Кто-то может подсказать, какие есть варианты добраться из Бангкока на Самуи? Интересует оптимальное соотношение цена/удобство. Спасибки!
Привет всем! Планирую свой первый поезд в Таиланд и хочу из Бангкока поехать на Самуи. Кто-то может подсказать, какие есть варианты добраться из Бангкока на Самуи? Интересует оптимальное соотношение цена/удобство. Спасибки!
Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @the_open_phuket
А ТАКЖЕ: Вкусные экскурсии, хорошие цены ==>> @tasty_excursions_phuket
Главная группа с объявлениями Пхукета ==>> @phuket_2sale
Привет! Я несколько раз летал из Бангкока на Самуи, так что могу подсказать. Самый быстрый вариант – это самолетом, но и самый дорогой. Есть прямые рейсы. Бюджетней выйдет ехать комбо: сначала на автобусе до порта Сураттхани, а оттуда на пароме до острова. Езда на автобусе займет около 8-10 часов, я бы взял ночной, чтоб время в дороге не зря проходило.
Ну зачем же автобусом мучиться, если есть поезда? Более комфортабельно и безопасно, да и по ценам вполне приемлемо.Сообщение от EvAlex
Не заморачивайтесь, берите билет на лоукостер до Сураттхани, и там уже на стойке туристической агенции купите пакет до Самуи. Туда входит автобус до причала и паром на остров. Кучу раз так ездил, удобно и дёшево. А из Бангкока на Сураттхани частенько бывают акции на авиабилеты.
Это правда, но учтите, что лоукостеры часто задерживают рейсы, так что запасайтесь временем на пересадки.Сообщение от NinaExplorer
Летал я там, на Самуи, с разных сторон. И самое то, это сначала перелет до Кох Самуи на внутреннем рейсе, а потом уж там хоть байк в аренду, и в путь. Как добираться из Бангкока до Самуи, если не на самолете? Махнуть на поезде до Сураттхани тож можно, поезда там достаточно удобные, спальные места есть. А дальше – на пароме. Живописно очень!
Согласен, поезд – это романтика, но если короткое путешествие, то не замарачивался бы, лучше больше времени на острове провести.Сообщение от МериПоппинс
Привет, в прошлом году ездили с друзьями из Бангкока на Самуи и обратно. И знаете что, прямой авиаперелет – это супер-пупер удобно, берешь и вуаля, через пару часиков ты уже на Самуи. Я лично предпочитаю этот вариант, но да, денег стоит. Хочешь сэкономить – посмотри варианты с пересадками. А вообще, если время есть, подумай о дороге морем, берешь билет на ферри.
Какой смысл переплачивать за прямой рейс? Местные лоукостеры предлагают цены, которые порой даже дешевле, чем путешествовать с пересадками.Сообщение от Танюшка