Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно чистить фрукт паттайя?

  1. Как правильно чистить фрукт паттайя?

    Здравствуйте, друзья! Попробовали с женой экзотическую ягодку - паттайя, очень понравился вкус, но вот не ладится с чисткой. Кожура жесткая, мякоть липкая... Кто знает, как правильно и быстро почистить этот фрукт, чтобы и вкус сохранить, и не повредить? Поделитесь, пожалуйста, своими лайфхаками!



  2. Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @the_open_phuket

    А ТАКЖЕ: Вкусные экскурсии, хорошие цены ==>>
    @tasty_excursions_phuket

    Главная группа с объявлениями Пхукета ==>>
    @phuket_2sale

  3. Ну вот как обычно я делаю: беру нож да режу паттайю пополам, потом выковыриваю ложкой мякоть. Только осторожнее с соком - он пачкает всё вокруг. Нож должен быть острым, иначе нечего и начинать))

  4. Цитата Сообщение от ЕвгенийС
    Ну вот как обычно я делаю: беру нож да режу паттайю пополам, потом выковыриваю ложкой мякоть. Только осторожнее с соком - он пачкает всё вокруг. Нож должен быть острым, иначе нечего и начинать))
    Спс за совет, но мне кажется, что ложкой мякоть не очень удобно выковыривать, больше похоже на ковыряние в земле))

  5. Посмотрите видосы в интернете про это, там много всего интересного можно найти. Я вообще по видео научилась. Одна бабулька делилась, что нужно сделать надрез вдоль всей паттайи, потом аккуратно разломить руками на 2 части и вытащить мякоть. Проще простого!

  6. Цитата Сообщение от Персея
    Посмотрите видосы в интернете про это, там много всего интересного можно найти. Я вообще по видео научилась. Одна бабулька делилась, что нужно сделать надрез вдоль всей паттайи, потом аккуратно разломить руками на 2 части и вытащить мякоть. Проще простого!
    Видосы это хорошо, но хотелось бы здесь конкретное решение, а не искать по всему интернету...

  7. Я лично предпочитаю чистить паттайю следующим образом: сначала режу поперек на две равные части, вынимаю косточки, если они есть. Потом обделываю кожуру, как картошку, острым ножом, и нарезаю мякоть слайсами. И да, кожу лучше поддевать от края к центру, тогда мякоть меньше повреждается.

  8. Цитата Сообщение от Нонна
    Я лично предпочитаю чистить паттайю следующим образом: сначала режу поперек на две равные части, вынимаю косточки, если они есть. Потом обделываю кожуру, как картошку, острым ножом, и нарезаю мякоть слайсами. И да, кожу лучше поддевать от края к центру, тогда мякоть меньше повреждается.
    Мне кажется или это самый топорный метод? Ну ежели кожура уйдет нараз, как картошка, тогда понятно. А то я как-то пытался так с авокадо - весь сок по рукам потек.

  9. Здравствуйте! Сначала хочу сказать, что фрукт паттайя (он же "драконий фрукт") не только вкусный, но и полезный, так что вы сделали отличный выбор. Как его чистить: лучше всего использовать небольшой кухонный нож с острым лезвием. Сначала срежьте кончики плода, затем сделайте неглубокий надрез по всей длине. После этого можете осторожно отделить кожуру от мякоти, словно банан — должно получиться довольно аккуратно и быстро. Можно также нарезать фрукт на кубики прямо в кожуре, а потом ложкой извлечь уже нарезанную мякоть. Удачи вам!

  10. Цитата Сообщение от Ахиллес
    Здравствуйте! Сначала хочу сказать, что фрукт паттайя (он же "драконий фрукт") не только вкусный, но и полезный, так что вы сделали отличный выбор. Как его чистить: лучше всего использовать небольшой кухонный нож с острым лезвием. Сначала срежьте кончики плода, затем сделайте неглубокий надрез по всей длине. После этого можете осторожно отделить кожуру от мякоти, словно банан — должно получиться довольно аккуратно и быстро. Можно также нарезать фрукт на кубики прямо в кожуре, а потом ложкой извлечь уже нарезанную мякоть. Удачи вам!
    Паттайя фрукт как чистить видимо каждый осваивает сам как умеет. Лично ваш метод мне понравился больше всех, буду пробовать. Спасибо за подробное описание!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя