Всем привет! Хочу уехать на курсы английского языка в Таиланд и нужно оформить учебную визу. Кто сталкивался с этим? Что для этого нужно и каковы требования? Интересуют нюансы и возможные подводные камни. Спасибо за советы!
Всем привет! Хочу уехать на курсы английского языка в Таиланд и нужно оформить учебную визу. Кто сталкивался с этим? Что для этого нужно и каковы требования? Интересуют нюансы и возможные подводные камни. Спасибо за советы!
Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @the_open_phuket
А ТАКЖЕ: Вкусные экскурсии, хорошие цены ==>> @tasty_excursions_phuket
Главная группа с объявлениями Пхукета ==>> @phuket_2sale
Ну во-первых, тебе нужно записаться на курсы, которые предоставляют учебную визу в Таиланд. Обычно школы помогают с документами. Заранее узнай, какие доки нужны. И не забудь про страховку, а то чё как инфекции с юга привезёшь.
Это точно, кстати возьми страховку посерьезней, знакомый там на мопеде слетел, так его счёт за лечение едва не с крыши свалил.Сообщение от Нектар
Процесс оформления учебной визы может быть заморочистым, так что лучше всего обратиться в визовый центр или к специалисту. У меня друг учился в Пхукете, говорил, что самое главное – это подтверждение от учебного заведения и финансовая состоятельность.
С финансами согласен, это важно. А еще проверь срок действия паспорта, он должен быть действителен минимум полгода после окончания визы.Сообщение от Ирена
А я слышала, что тамошние курсы мухлюют с лицензиями, так что выбирай аккредитованное место. И чтоб у учебного заведения были права на выдачу приглашений на учебные визы в Таиланд. Шансы на отказ в визе резко уменьшаются, если всё чин-чинарём.
Ага, и отзывы почитай про выбранное место. Какая там учёба, проживание, народ какой. Чтобы деньги на ветер не выбросить и время не потерять.Сообщение от Адель
По своему опыту скажу, документы – это полдела. Оформляй всё заблаговременно и следи за датами. И ещё, у них там порядки другие, поэтому сразу привыкай к тому, что “тайское время” очень отличается от нашего понимания срочности. Так что не терпиловка там покатит, расслабся и всё получится!
Ахаха, про “тайское время” верная тема! Мне помогло, когда я там был, такое отношение к времени. Местные расслаблены, стоит у них поучиться.Сообщение от Жара