Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, как мне, будущему пенсионеру, оформить визу для долгосрочного пребывания в Таиланде? Хотелось бы знать основные требования и возможно ли оформление напрямую, без посредников. Спасибо за любую информацию!
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, как мне, будущему пенсионеру, оформить визу для долгосрочного пребывания в Таиланде? Хотелось бы знать основные требования и возможно ли оформление напрямую, без посредников. Спасибо за любую информацию!
Ждём вас в нашем чате в Телеграмм ==>> @the_open_phuket
А ТАКЖЕ: Вкусные экскурсии, хорошие цены ==>> @tasty_excursions_phuket
Главная группа с объявлениями Пхукета ==>> @phuket_2sale
Привет! Я несколько раз ездил в Таиланд и слышал от местных экспатов про такую визу. Вам нужно будет доказать, что у вас есть стабильный доход (пенсия или другие источники), который соответствует их минимальным требованиям. По-моему, это около 65 000 бат в месяц. Визу можно оформить через местное посольство Таиланда в вашей стране, для этого нет необходимости использовать услуги посредников.
Спасибо большое, вы мне очень помогли! Посмотрю требования посольства насчет дохода.Сообщение от Роман Романов
Наскоку точно не скажу про все требования, но помню что надо показывать деньги на счету + кучу бумажек. У моего друга был опыт, так он сначала летал по турвизе, а уже на месте оформлял визу пенсионера в Таиланд. Да и жильё проще там уже снять, чем заранее.
А что, прям в Таиланде можно оформить? А бумажки какие надо? Можно список?Сообщение от Жара
Сорри, но кажется, ты не в теме. Нынче все усложнилось, и визу пенсионера сделать стало тяжелее, правила постоянно меняют. Моему знакомому пришлось приложить кучу сил, чтобы ее оформить, так что готовься к долгому процессу. Обязательно проверь, всё ли у вас в порядке со здоровьем - требуется медстраховка, да и счет в банке должен быть пополнен.
О, забота о здравии - это точно важно! А какая страховка нужна, не подскажете?Сообщение от Warpath
Вот на офиц. сайте посольства все ишёт! Заполняешь анкету, справку с банка о счёте надо, подтверждение домашнего адреса в Таиланде, можно справку из полиции о несудимости потребовать. Короч, немало всего сделать! У моего отца была виза такая, ему помог адвокат всё собрать, так что если с языком не дружишь, может лучше будет поискать спеца.
Класс, спасибо за конкретику! Пойду копать сайт посольства, может, и правда проще будет адвоката нанять для этих дел...Сообщение от Лена